Чем питаются настоящие космонавты? - Новости республики Татарстан

Чем питаются настоящие космонавты?

Чем питаются настоящие космонавты?

Деятельность компании длительностью в два десятка лет её руководитель Леонид Барышев характеризует кратко и ёмко: “20 лет – полёт нормальный”.

Космическая еда

Причём недавно обнаружилось, что слово “полёт” имеет прямой смысл. Оказывается космонавты на околоземной орбите едят кетчупы, джемы и горчицу “Махеевъ”! Это единственная продукция из Татарстана, которая закупается для питания космонавтов.

Одним из первых еду из тюбиков попробовал Юрий Гагарин. После него, повторил Герман Титов. Суп, паштет и компот – таков был рацион второго космонавта планеты.

Современная российская космическая пища насчитывает 250 наименований. Одних супов – больше 14 видов.

Соусы и джемы от “Эссен Продакшн АГ” упакованы в вакуумные дой-паки. Ими удобно пользоваться даже в состоянии нулевой гравитации. Так что продукция попадёт к космонавтам с той же линии, что и на полки магазинов.

Один из космонавтов опубликовал на своей странице в Instagram. Обеденный рацион космонавтов со знакомой нам красной упаковкой.

Не обходятся на МКС и без сладкого. Космонавты пишут: “Разгрузка нашего “космического грузовика” идёт полным ходом. У нас ценность свежих фруктов совсем иная, чем на Земле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *