Казанцы рассказали о методах борьбы с Covid-19 за рубежом - Новости республики Татарстан

Казанцы рассказали о методах борьбы с Covid-19 за рубежом

Казанцы рассказали о методах борьбы с Covid-19 за рубежом

13 марта по указу президента в Татарстане жители перешли на особый санитарный режим, который продлен до 15 апреля включительно. Эти резкие меры связаны с очень стремительным распространением Covid-19 не только в России, но и в мире. Все спортивные соревнования в городе перенесены, а остальные матчи будут проведены, но, без участия зрителей. Также, перенесены на поздние сроки и все культурные мероприятия, в данный момент решается вопрос о переводе всех студентов на дистанционное обучение.

Жители Казани стали массово скупать продукты питания и гигиены, полки супермаркетов пустеют с каждым днем. Введен запрет на выезд за пределы республики представителей органов государственной власти, а те, кто недавно вернулся из-за границы, вынуждены находиться на карантине две недели. На днях аэрофлот сообщил, что были приостановлены рейсы в Вену, Ташкент и Талин.

Согласно официальным данным по состоянию на 16 марта цифра заболевших Covid-19 в  мире остановилась на отметке 169 тысяч человек, а число погибших составляет более 6 тысяч человек, выздоровевших- 77 тысяч человек. В России Covid-19 заразились 93 человека, 8 из них выздоровели. В некоторых городах ввели штраф до 200 евро за то, что человек без надобности выходит из своего дома и посещает какие- либо заведения на время карантина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *